शीर्ष 10 सर्वाधिक पौष्टिक फल

शीर्ष 10 सर्वाधिक पौष्टिक फल

1. नींबू

Lemon

2.स्ट्रॉबेरी

स्ट्रॉबेरी
  • 48 कैलोरी
  • 11.5 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 3 ग्राम फाइबर
  • 24 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 19.5 मिलीग्राम मैग्नीशियम
  • 230 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 88.2 मिलीग्राम विटामिन सी

स्ट्रॉबेरी कैसे खाएं

3.संतरे

संतरे
संतरे
  • लगभग 65 कैलोरी
  • 16.5 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 2.8 ग्राम फाइबर
  • 60.2 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 15 मिलीग्राम मैग्नीशियम
  • 232 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 82.7 मिलीग्राम विटामिन सी
  • विटामिन ए, एक यौगिक जो स्वस्थ त्वचा और दृष्टि के लिए महत्वपूर्ण है
  • थियामिन और फोलेट सहित बी विटामिन, जो तंत्रिका और प्रजनन प्रणाली को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने में मदद करते हैं।

4.अंगूर

अंगूर
अंगूर
  • 64.7 कैलोरी
  • 164 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 2.46 ग्राम फाइबर
  • 33.9 ग्राम कैल्शियम
  • 13.9 ग्राम मैग्नीशियम
  • 208 ग्राम पोटैशियम
  • 48 ग्राम विटामिन सी

5.ब्लैकबेरी

ब्लैकबेरी
  • 32.2 कैलोरी
  • 7.21 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 3.98 ग्राम फाइबर
  • 21.8 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 15 मिलीग्राम मैग्नीशियम
  • 122 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 15.8 मिलीग्राम विटामिन सी

6.सेब

सेब
  • 94.6 कैलोरी
  • 25.1 ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट
  • 4.37 ग्राम फाइबर
  • 195 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 10.9 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 8.37 मिलीग्राम विटामिन सी

सेब कैसे खाएं

7.अनार

अनार
  • 234 कैलोरी
  • 52.7 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 11.3 ग्राम फाइबर
  • 666 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 28.2 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 28.8 मिलीग्राम विटामिन सी

अनार कैसे खाएं

8.अनानास

अनानास
  • 83 कैलोरी
  • 21.7 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 2.32 ग्राम फाइबर
  • 181 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 79.3 मिलीग्राम विटामिन सी
  • 21.6 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 1.54 मिलीग्राम मैंगनीज

9.केले

केले
  • 1.37 ग्राम प्रोटीन
  • 6.3 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 34 मिलीग्राम मैग्नीशियम
  • 11 मिलीग्राम विटामिन सी

10.ब्लूबेरी

blueberries
  • 42.8 कैलोरी
  • 10.9 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 ग्राम फाइबर
  • 4.5 मिलीग्राम कैल्शियम
  • 57.8 मिलीग्राम पोटैशियम
  • 7.28 मिलीग्राम विटामिन सी

ब्लूबेरी कैसे खाएं?

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों

विश्व का सबसे स्वास्थ्यप्रद फल कौन सा है?

  • यकृत और मस्तिष्क की रक्षा करें
  • प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करें
  • कैंसर से सुरक्षा करें
  • टाइप 2 मधुमेह के जोखिम को कम करें
  • लोगों को मध्यम वजन बनाए रखने में मदद करें
  • बीटा-कैरोटीन: आम, पपीता, खरबूजा, खुबानी
  • लाइकोपीन: गुलाबी अंगूर, तरबूज, अमरूद, एवोकाडो
  • एंथोसायनिडिन: ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, प्लम, क्रैनबेरी

सारांश

लोग अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाने और सूजन, हृदय रोग, कैंसर, मोटापा और मधुमेह के जोखिम को कम करने के लिए विभिन्न प्रकार के फलों का आनंद ले सकते हैं।

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